Brassicaceae
Aussi appelée herbe de la sainte barbe. Les jeunes feuilles sont comestibles crues. La barbarée contient d’importantes quantités de vitamines C et A.
Couleur de floraison | Jaune |
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Exposition | Soleil, Mi-ombre |
Habitat / Ecologie | Lisière, Sous-bois |
Hauteur | De 10 à 30 cm, De 30 à 50 cm, De 50 à 100 cm |
Humidité du sol | Frais |
Origine | Botanique |
Période de floraison | Mai, Juin, Juillet |
Richesse du sol | Riche |
Type de plante | Bisannuelle, Vivace |
Utilisation | Comestible, Plante compagne, Plante pour les abeilles sauvages |
Asteraceae
Cette vivace à racine pivotante ne pose aucune difficulté dans sa culture. Les jeunes feuilles se consomment tout au long de l’année et sa racine dispose de propriétés médicinales.
Amaryllidacées
La ciboule ou oignon d’hiver se consomme en vert, les feuilles sont cueillies au fur et à mesure des besoins pour assaisonner les salades et les plats cuisinés. Elle intègre bien les jardinières aromatiques proche de l’habitation où sont récoltées les herbes fraiches.
Ail rustique dont les feuilles sont comestibles comestible, la floraison au mois d’août est très gracieuse