Cette habitante vivace des haies et des prairies de montagne a des propriétés condimentaires (herbe à bouillon) et médicinales.
Au jardin elle forme d’importantes touffe et apprécie le sol frais et riche du potager.
Se récolte toute l’année comme du céleris branche, intéressante pour parfumer les lactofermentations.
Couleur de floraison | Blanc, Jaune |
---|---|
Exposition | Soleil, Mi-ombre |
Habitat / Ecologie | Lisière, Sous-bois |
Hauteur | De 30 à 50 cm, De 50 à 100 cm |
Humidité du sol | Sec, Frais |
Richesse du sol | Riche, Moyen |
Type de plante | Les herbacées basses, Vivace |
Ail rustique dont les feuilles sont comestibles comestible, la floraison au mois d’août est très gracieuse
Lamiaceae
La floraison de cette petite plante est remarquable et très décorative. Elle est appréciée par les insectes butineurs. Des propriétés médicinales lui sont attribuées. Les jeunes feuilles se consomment avec modération.
Brassicaceae
Aussi appelée herbe de la sainte barbe. Les jeunes feuilles sont comestibles crues. La barbarée contient d’importantes quantités de vitamines C et A.