Amaryllidacées
Echalote perpétuelle, rustique et résistante au sec, qui fourni feuillage vert en continu et bulbe deux fois dans l’année. Sa croissance est rapide.
Hauteur | De 10 à 30 cm |
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Humidité du sol | Sec, Frais |
Origine | Horticole |
Richesse du sol | Riche, Moyen, Pauvre |
Type de plante | Les bulbes et rhizomes, Vivace |
Utilisation | Aromatique, Comestible, Plante compagne |
Asteraceae
Comestible, médicinale, ornementale, offrant le gîte et le couvert aux insectes et de culture simple, l’achillée millefeuilles est une incontournable du jardin écologique et naturaliste.
Lamiaceae
Cette Lamiacée aromatique dispose de nombreux usages et propriétés. Elle couvre le sol dans des massifs secs et ensoleillés, elle peut aussi garnir les bandes fleuries des potagers car elle attire de nombreux auxiliaires. Son nectar est une importante source de nourriture pour les papillons.
Brassicaceae
Aussi appelée herbe de la sainte barbe. Les jeunes feuilles sont comestibles crues. La barbarée contient d’importantes quantités de vitamines C et A.